| | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 |
A. Muatan Nasional | | | | | | | |
1 | Pendidikan Agama & Budi Pekerti | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
2 | Pendidikan Pancasila & Kewarganegaraan | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
3 | Bahasa Indonesia | 4 | 4 | 3 | 3 | 2 | 2 |
4 | Matematika | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
5 | Sejarah Indonesia | 3 | 3 | | | | |
6 | Bahasa Inggris | 3 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 |
7 | Bahasa Asing Lainnya | | | | | 2 | 2 |
B. Muatan Kewilayahan | | | | | | | |
1 | Seni Budaya | 3 | 3 | | | | |
2 | Pendidikan Jasmani Olah Raga dan Kesehatan | 2 | 2 | 2 | 2 | | |
3 | Bahasa Jawa | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
C. Muatan Peminatan Kejuruan | | | | | | | |
C1 Dasar Bidang Keahlian | | | | | | | |
1 | Simulasi dan Komunikasi Digital | 3 | 3 | | | | |
2 | IPA Terapan | 3 | 3 | | | | |
3 | Kepariwisataan | 3 | 3 | | | | |
C2. Dasar Program Keahlian | | | | | | | |
1 | Keamanan Pangan | 2 | 2 | | | | |
2 | Pengetahuan Bahan Makanan | 3 | 3 | | | | |
3 | Boga Dasar | 5 | 5 | | | | |
4 | Ilmu Gizi | 3 | 3 | | | | |
C3. Kompetensi Keahlian | | | | | | | |
1 | Tata Hidang | | | 7 | 7 | | |
2 | Pengelolaan & Penyajian Makanan | | | 7 | 7 | 9 | 9 |
3 | Produk Cake dan Kue Indonesia | | | 5 | 5 | 8 | 8 |
4 | Produk Pastry dan Bakery | | | 5 | 5 | 8 | 8 |
5 | Produk Kreatif & Kewirausahaan | | | 7 | 7 | 8 | 8 |
JUMLAH | | 48 | 48 | 50 | 50 | 50 | 50 |